Путин разделил торговлю между Минэкономразвития и Минпромом

Председатель правительства Владимир Путин прояснил статус двух федеральных ведомств, разделив функции регулирования торговли между Минэкономразвития и Минпромом. Об этом пишет газета "Время Новостей".

В то время как внутренняя торговля полностью оказалась под надзором министерства промышленности, называющегося сейчас Минпромторг, внешнеторговые функции были разделены. Министерство Виктора Христенко будет заниматься поддержкой экспорта промышленной продукции, обеспечением доступа на рынки товаров и услуг, выставочной и ярмарочной деятельностью. Кроме того, им доверено применение мер нетарифного регулирования.

А вот ведение переговоров по присоединению России к ВТО остается за Минэкономразвития, равно как и таможенно-тарифное регулирование. Ведомство также будет курировать торговые представительства за рубежом.

При этом расследования относительно злоупотреблений в области производства сельскохозяйственной и рыбной продукции будут, по всей видимости, переданы в Минсельхоз.

Окончательно функции обоих ведомств будут ясны в августе, когда они должны будут внести в правительство предложения по распределению полномочий.

Статус Минэкономразвития и Минпрома изменился в мае, после назначения нового правительства во главе с Владимиром Путиным. Минпромэнерго было разделено на дава отдельных министерства - промышленности и энергетики, в то же самое время получив ряд торговых функций, которые прежде были полностью под контролем бывшего МЭРТ.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво