Судебный процесс прекратили из-за игр присяжных заседателей

Во вторник, 10 июня, в Сиднее судья Питер Зара (Peter Zahra) прекратил судебный процесс, когда обнаружилось, что во время слушаний по делу о незаконном обороте наркотиков присяжные решают головоломки-судоку, сообщает Associated Press.

Судья обратил внимание, что присяжные, делая заметки, пишут не по горизонтали, а по вертикали. Старшина присяжных подтвердил, что четверо или пятеро членов суда решали головоломки.

Однако он утверждает, что решение головоломок-судоку не отвлекает его от общего наблюдения за ходом судебного процесса, поскольку рассмотрение доводов сторон зачастую очень затянуто. Присяжные работают на условиях анонимности, поэтому судебное преследование за игры в зале суда им не грозит.

Двум подсудимым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков, в случае обвинительного приговора грозило пожизненное заключение. На момент прекращения процесс продолжался уже 66 дней и обошелся налогоплательщикам примерно в 950 тысяч американских долларов. Ожидается, что новый суд будет проведен через несколько недель.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар