Судебный процесс прекратили из-за игр присяжных заседателей

Во вторник, 10 июня, в Сиднее судья Питер Зара (Peter Zahra) прекратил судебный процесс, когда обнаружилось, что во время слушаний по делу о незаконном обороте наркотиков присяжные решают головоломки-судоку, сообщает Associated Press.

Судья обратил внимание, что присяжные, делая заметки, пишут не по горизонтали, а по вертикали. Старшина присяжных подтвердил, что четверо или пятеро членов суда решали головоломки.

Однако он утверждает, что решение головоломок-судоку не отвлекает его от общего наблюдения за ходом судебного процесса, поскольку рассмотрение доводов сторон зачастую очень затянуто. Присяжные работают на условиях анонимности, поэтому судебное преследование за игры в зале суда им не грозит.

Двум подсудимым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков, в случае обвинительного приговора грозило пожизненное заключение. На момент прекращения процесс продолжался уже 66 дней и обошелся налогоплательщикам примерно в 950 тысяч американских долларов. Ожидается, что новый суд будет проведен через несколько недель.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина