Голландская полиция освободила заложников в мэрии

Голландская полиция в понедельник, 16 июня, арестовала мужчину, захватившего заложников в мэрии голландского города Альмело, сообщает национальная газета De Standaard. По информации издания, полицейским удалось разрешить ситуацию без кровопролития, все заложники живы и здоровы.

Напомним, что утром вооруженный пистолетом мужчина проник в здание мэрии и захватил в заложники пятерых человек, включая члена городского совета Берта Кейпера (Bert Kuiper). При этом преступник отпустил 50 остальных находившихся в это время в здании людей.

Как установили полицейские, захватчиком оказался 41-летний местный житель, который владеет рестораном De Rechter в центре города. Его имя в интересах следствия не раскрывается. Что теперь ожидает задержанного, также пока не сообщается.

Мужчина утверждал, что его вынуждают закрыть ресторан, поскольку муниципалитет хочет снести здание. Утром в понедельник преступник сначала поджег свой ресторан, а затем приехал к зданию муниципалитета и поджег перед входом свою машину. Воспользовавшись паникой, он проник в здание мэрии.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки