Новости партнеров

Газпромбанк продал треть "Атомстройэкспорта"

Газпромбанк, одна из крупнейших кредитных организаций России, завершила сделку по продаже 30,8 процента акций компании "Атомстройэкспорт", подконтрольной Федеральному агентству по атомной энергии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы банка.

Сумма сделки составила 466,5 миллиона рублей. После завершения продажи Газпромбанк больше не участвует в капитале "Атомстройэкспорта". В материалах банка не сообщается, кому были проданы акции компании, однако источник "Интерфакса" утверждает, что покупателем выступила "Форпост-Менеджмент", близкая все к тому же Газпромбанку. Таким образом, структура собственности "Атомстройэкспорта" фактически не изменилась.

К концу 2007 года "Форпост-Менеджмент" уже владел 19 процентами акций "Атомстройэкспорта". Кроме того, эта компания хотела бы выкупить оставшиеся у Газпромбанка ценные бумаги еще раньше, однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство "Форпост-Менеджмента", так как сочла структуру собственности этой организации непрозрачной.

"Атомстройэкспорт" - специализируется на возведении и реконструкции атомных энергостанций за рубежом. В частности, компания работает в Индии, Китае и Иране.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион