Газпромбанк продал треть "Атомстройэкспорта"

Газпромбанк, одна из крупнейших кредитных организаций России, завершила сделку по продаже 30,8 процента акций компании "Атомстройэкспорт", подконтрольной Федеральному агентству по атомной энергии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы банка.

Сумма сделки составила 466,5 миллиона рублей. После завершения продажи Газпромбанк больше не участвует в капитале "Атомстройэкспорта". В материалах банка не сообщается, кому были проданы акции компании, однако источник "Интерфакса" утверждает, что покупателем выступила "Форпост-Менеджмент", близкая все к тому же Газпромбанку. Таким образом, структура собственности "Атомстройэкспорта" фактически не изменилась.

К концу 2007 года "Форпост-Менеджмент" уже владел 19 процентами акций "Атомстройэкспорта". Кроме того, эта компания хотела бы выкупить оставшиеся у Газпромбанка ценные бумаги еще раньше, однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство "Форпост-Менеджмента", так как сочла структуру собственности этой организации непрозрачной.

"Атомстройэкспорт" - специализируется на возведении и реконструкции атомных энергостанций за рубежом. В частности, компания работает в Индии, Китае и Иране.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения