Жители Нью-Йорка любят своего мэра неизвестно за что

Недовольство жителей Нью-Йорка администрацией города не сказалось на популярности мэра Майкла Блумберга, пишет The New York Times 17 июня.

Согласно результатам опроса, проведенного изданием, 67 процентов жителей города одобряют политику мэра. 28 процентов недовольны его деятельностью. При этом принимавшие участие в опросе нью-йоркцы не могли назвать конкретных достижений или направлений работы мэра, которые вызвали их одобрение. Причины недовольства в основном связаны с налогами, стоимостью проезда в общественном транспорте и сферой образования.

Жители Нью-Йорка считают, что администрация города уделяет недостаточно внимания безопасности на стройках, а также выражают недовольство тем, на что расходуются деньги налогоплатещиков.

Когда их спрашивали о причинах симпатии к бывшему мэру города Руди Джулиани, большинство опрошенных называли снижение преступности, которого удалось добиться мэру.

Издание отмечает, что популярность Блумберга заметно выросла с момента его вступления в должность в 2002 году. Блумбергу предстоит покинуть пост мэра в конце 2009 года, когда истечет срок его полномочий. Пока неизвестно, продолжит ли мэр заниматься общественной деятельностью или посвятит себя бизнесу. Состояние Майкла Блумберга оценивают в пять миллиардов долларов, он является основателем и владельцем компании Bloomberg LP.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры