Медведев потребовал 20 телеканалов для каждого россиянина

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром связи и коммуникаций Игорем Щеголевым заявил, что каждый россиянин должен иметь возможность смотреть не менее 20 телевизионных каналов, передает РИА Новости.

"В Москве сейчас средний потребитель может смотреть 20 телеканалов, и у других граждан РФ должна быть не худшая ситуация", - отметил Медведев.

Кроме того, по мнению президента, пришло время принимать решение о переводе российского телевидения с аналогового на цифровой формат вещания.

При этом государство должно позаботиться о социальной защите граждан и поддержать людей, которые не могут заплатить за цифровые приемники.

Со своей стороны Игорь Щеголев отметил, что существующая программа по переходу на цифровое вещание рассчитана до 2015 года.

Однако ее осуществление, по словам министра, возможно только при введении жестких стандартов, которые будут регламентировать все цепочку: от производства телевизионной продукции до ее использования конечным потребителем.

Напомним, что в 2006 году, занимая должность первого вице-премьера, Дмитрий Медведев возглавил специально созданную комиссию по развитию телерадиовещания, в задачу которой входила организация перехода на цифровое телевещание и "координация деятельности федеральных органов власти по сохранению единого информационного пространства".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения