Леонард Коэн впервые за 15 лет выступил в Великобритании

Знаменитый канадский певец Леонард Коэн дал концерт в Манчестере - первый в Великобритании за пятнадцать лет, сообщает The Daily Telegraph. Газета в хвалебных тонах отзывается о выступлении 73-летнего певца, которое продлилось три часа.

Telegraph поясняет, что в 2005 году в результате мошенничества своего менеджера Коэн лишился примерно 10 миллионов долларов США, отложенных "на старость", и вынужден был вернуться к концертной деятельности.

Всего Коэн даст в опере Манчестера четыре концерта, которые должны стать прелюдией к Манчестерскому международному фестивалю. Кроме того, в Великобритании у певца назначены выступления в Лондоне и Эдинбурге, а также на нескольких летних фестивалях, в том числе "Гластонбери". Многие другие страны Европы тоже включены в программу первого за долгое время турне Коэна.

На выступлении во вторник Коэн преимущественно исполнял свои поздние песни, в частности The Future, In My Secret Life и Anthem, но также обратился и к произведениям, считающимся классическими: Bird On A Wire, Suzanne и That's No Way To Say Goodbye.

Леонард Коэн - поэт, прозаик, художник, автор и исполнитель песен, свою первую пластинку он выпустил во второй половине 1960-х годов. Корни творчества Коэна лежат в фолк-музыке, но его собственное творчество, оказавшее влияние на многих других исполнителей, строгому жанровому определению не поддается.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар