Омич украл у Сбербанка 76 миллионов рублей

В Омске вынесен приговор местному предпринимателю, который украл у Сбербанка России 76 миллионов рублей. Как сообщает Генпрокуратура РФ, Сергей Снытко, являющийся директором нескольких коммерческих организаций, признан виновным в мошенничестве и отмывании денег. Его приговорили к семи годам лишения свободы.

Как установило следствие, Снытко в течение года взял в Сбербанке ряд кредитов, как на свое имя, так и на имена своих подчиненных. Для оформления кредитов предприниматель использовал свои личные связи в различных отделениях банка и фиктивные уставные документы.

Сотрудникам, на чье имя брались кредиты, предприниматель обещал повышение зарплаты, премии и продвижение по карьерной лестнице.

Часть полученных денег Снытко использовал для приобретения оборудования для своих фирм. Как утверждается в сообщении Генпрокуратуры, он делал это, чтобы создать видимость исполнения взятых на себя кредитных обязательств.

Снытко был признан виновным по 14 эпизодам. Помимо лишения свободы, суд приговорил предпринимателя к выплате всей суммы ущерба, нанесенного Сбербанку.