Мисси Эллиот и Канье Уэст признаны лучшими хип-хоп исполнителями года

В Лос-Анджелесе, в зале Шрайн Аудиториум, во вторник вечером состоялась ежегодная церемония вручения наград BET Awards.

Премия BET Awards была учреждена в 2001 году Развлекательным телевидением для афроамериканцев (Black Entertainment TV) для поддержки чернокожих граждан США и присуждается за достижения в области музыки (хип-хопа и R&B), спорта, кино и некоторых других номинациях.

Лучшими исполнителями в стиле хип-хоп были признаны Мисси Эллиот (Missy Elliott) и рэппер Канье Уэст (Kanye West).

Лучшей R&B исполнительницей стала Алиша Кис (Alicia Keys), которая, как сообщает Reuters, получая награду, призвала собравшихся поддержать на грядущих президентских выборах Барака Обаму. Лучшим исполнителем в стиле R&B стал Крис Браун (Chris Brown).

Награду в номинации "Лучшая группа" получил хип-хоп дуэт UGK, один из членов которого, 33-летний Чад Батлер полгода тому назад был найден мертвым в лос-анджелесском отеле. UGK также были награждены в номинации "Лучшее видео года", разделив награду с другим хип-хоп дуэтом Outkast за их совместный клип на песню "International Player's Anthem".

В номинации "Актер и актриса года" наград были удостоены Халле Берри (Halle Berry) и Дензел Вашингтон (Denzel Washington), а лучшими спортсменами были признаны баскетболисты Кэндейс Паркер (Candace Parker) и Коби Брайант (Kobe Bryant).

Награда за выдающийся вклад в музыку была еще в мае присуждена популярному соул-музыканту Элу Грину (Al Green).

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского