Россияне предпочли футбол премьере фильма Бекмамбетова

Кадр из фильма "Особо опасен"

Полуфинальный матч на Евро-2008 между командами России и Испании фактически сорвал премьеру нового фильма Тимура Бекмамбетова "Особо Опасен" с Анжелиной Джоли и Морганом Фрименом. Россияне предпочли просмотру нового блокбастера трансляцию матча сборной по футболу, и в первый день проката кинотеатры были пустыми или полупустыми, даже несмотря на перенос начала сеансов на более позднее время.

Как сообщает РИА Новости, в столичных кинотеатрах залы на фильм "Особо опасен" 26 июня были заполнены в лучшем случае наполовину - это касается крупных кинотеатров. В небольших залах дела со зрителями обстояли и того хуже - например, в "Спутнике", расположенном в районе станции метро "Авиамоторная", было меньше десяти человек, при вместимости зала в 400 мест.

Окончательные данные о сборах "Особо опасен" за первые дни продаж появятся только в понедельник. Кинопрокатчики, отметим, прогнозировали чрезвычайно низкое число посетителей в день полуфинала, и многие представители кинотеатров вообще были удивлены тем, что кто-то вообще пришел посмотреть картину Бекмамбетова.

"Особо опасен" является голливудским дебютом режиссера Тимура Бекмамбетова, известного российскому зрителю по обоим "Дозорам", "Ночному" и "Дневному", а также по римейку классической советской комедии "Ирония судьбы". Бюджет "Особо опасен" (в американском прокате - Wanted) составил около 150 миллионов долларов.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей