Австралийцу не удалось продать свою жизнь за два миллиона долларов

"Вся жизнь" австралийца, выставившего на интернет-аукцион eBay все свое имущество, работу и друзей, была продана за 399 тысяч австралийских долларов (около 380 тысяч долларов США), сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что покупатель, желающий приобрести "жизнь" 44-летнего Иэна Ашера, предлагал за нее более двух миллионов долларов. Однако впоследствии выяснилось, что ставка была сделана незарегистрированным пользователем и ее признали недействительной.

Напомним, что в марте 2008 года после развода с женой Ашер принял решение начать жизнь с чистого листа, для чего выставил на аукцион все свое имущество: дом, автомобиль, мотоцикл, видеоаппаратуру и ряд других предметов. Тогда же Ашер завел интернет-сайт, посвященный своему проекту.

Сам Ашер заявил, что оставит себе лишь бумажник, паспорт и одежду, которая будет на нем в момент совершения сделки, и отправится в путешествие. Торги за "жизнь" австралийца начались 22 июня и длились семь дней.

Стоит отметить, что реальная стоимость выставленного на аукцион имущества Ашера оценивается примерно в 500 тысяч долларов. Однако австралиец заявил, что не расстроен тем фактом, что продал свое имущество дешевле себестоимости.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар