Джефф Кунс установит в Версале нержавеющего кролика

Метровая скульптура из нержавеющей стали "Кролик" работы американского скульптора Джеффа Кунса с 10 сентября по 14 декабря 2008 года будет украшать версальский Салон Изобилия. Еще несколько известных китчевых произведений Кунса, одного из самых дорогих художников современности, разместятся в других залах знаменитого музея, пишет The Guardian. Так, в Салоне Геркулеса разместится "Собака из воздушных шариков", а "Висящее сердце" закрепят над Лестницей королевы.

Для Джеффа Кунса версальский проект станет его первой большой персональной выставкой во Франции. Он считает, что барочное окружение станет "идеальным контекстом" для понимания "философской природы" его работ.

Точку зрения Кунса не разделяет, например, Эдуар де Ройер, один из покровителей Версаля и основатель Фонда наследия (Fondation du Patrimoine): "Я не противник современного искусства, но я потрясен его появлением в Версале, этом волшебном и священном месте". Он полагает, что даже "три месяца Джеффа Кунса в Версале - это ошибка". Зато влиятельная газета Le Figaro приветствовала будущую выставку лозунгом "Новый Король-солнце Версаля - Джефф Первый".

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне