Джефф Кунс установит в Версале нержавеющего кролика

Метровая скульптура из нержавеющей стали "Кролик" работы американского скульптора Джеффа Кунса с 10 сентября по 14 декабря 2008 года будет украшать версальский Салон Изобилия. Еще несколько известных китчевых произведений Кунса, одного из самых дорогих художников современности, разместятся в других залах знаменитого музея, пишет The Guardian. Так, в Салоне Геркулеса разместится "Собака из воздушных шариков", а "Висящее сердце" закрепят над Лестницей королевы.

Для Джеффа Кунса версальский проект станет его первой большой персональной выставкой во Франции. Он считает, что барочное окружение станет "идеальным контекстом" для понимания "философской природы" его работ.

Точку зрения Кунса не разделяет, например, Эдуар де Ройер, один из покровителей Версаля и основатель Фонда наследия (Fondation du Patrimoine): "Я не противник современного искусства, но я потрясен его появлением в Версале, этом волшебном и священном месте". Он полагает, что даже "три месяца Джеффа Кунса в Версале - это ошибка". Зато влиятельная газета Le Figaro приветствовала будущую выставку лозунгом "Новый Король-солнце Версаля - Джефф Первый".

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж