Милиция опровергла сообщения о насильственной смерти известного ученого

Известный российский византолог, завкафедрой древних языков исторического факультета МГУ профессор Игорь Чичуров скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, а не от побоев при ограблении, заявила РИА Новости глава пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

Ранее во вторник появились сообщения о том, что Игорь Чичуров был найден мертвым вечером 4 июля в тамбуре подмосковной электричке со следами сильных ушибов на голове и без личных вещей и документов.

По словам Агаповой, ученый почувствовал себя плохо и скончался в присутствии большого количества очевидцев около 18:50 4 июля во втором вагоне электропоезда в районе станции "Платформа 47-й километр" Рязанского направления. Как сообщила представитель УВД, Чичуров был доставлен в морг подмосковного города Раменское. Накануне, по словам Агаповой, стало известно предварительное заключение паталогоанатомов, согласно которому профессор скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

"Никаких ушибов на теле Чичурова, которые могли бы говорить о насильственном характере смерти, не обнаружено, - отметила представитель УВД. - Официальная причина смерти станет известна через 14 дней". При этом Агапова никак не прокомментировала информацию о том, что у ученого пропали ботинки, мобильный телефон и документы.

Игорь Чичуров являлся известным российским специалистом по истории византийской литературы и русско-византийских отношений, а также специалистом по истории Древней Руси, истории Церкви и права.