В полиции американского города запретили татуировки

Для полицейских в городе Де-Мойн (штат Айова, США) введен запрет на татуировки и любые другие формы боди-арта, сообщило в среду, 9 июля, агентство Associated Press.

Полицейским города Де-Мойн запрещено делать татуировки, а также наносить шрамы на лицо, шею, руки. Для тех полицейских, которые уже имеют татуировки сделано исключение, однако они не могут выставлять их напоказ и обязаны носить форменные рубашки с длинными рукавами.

Представители местного полицейского профсоюза выразили недоумение. По словам председателя профсоюза Стюарта Барнса (Stewart Barnes), из-за этого нелепого решения молодых людей, желающих пойти служить в полицию, станет значительно меньше.

"Если тебе скажут, что на протяжении своей карьеры ты не можешь иметь татуировку и должен будешь носить рубашку с длинным рукавом, десять раз подумаешь, стоит ли вообще идти в полицию", - заявил Барнс.

По мнению начальницы городского управления полиции Де-Мойна Джуди Брадшо (Judy Bradshaw), блюститель порядка с татуировками причиняет неформальным видом колоссальный вред имиджу полиции.

Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить