Новости партнеров

Николай Валуев начал подготовку к чемпионскому бою

Николай Валуев. Фото AFP

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев начал подготовку к бою с мексиканцем Джонни Руисом за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает официальный сайт спортсмена. По решению WBA, этот матч должен состояться не позднее 31 июля. Где пройдет чемпионский поединок, пока неизвестно.

По словам Валуева, он начал подготовительный сбор в немецком Нюрнберге. Именно в этом городе россиянин готовился к своему последнему бою с белорусом Сергеем Ляховичем (16 февраля), победа в котором принесла ему звание официального претендента на титул WBA.

Право на организацию поединка Валуев - Руис будет разыграно на аукционе, который состоится 21 июля в Панаме. Участие в конкурсе сможет принять любая промоутерская компания, но обычно в таких случаях аукцион выигрывает команда одного из участников матча.

Титул чемпиона мира WBA в тяжелом весе был объявлен вакантным вскоре после того, как действующий чемпион Руслан Чагаев получил разрыв ахиллова сухожилия. Узбекский боксер получил статус "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). Чтобы вернуть себе звание чемпиона, Чагаев должен будет встретиться с победителем боя Валуев - Руис до 26 июня 2009 года.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы