Валуев узнал новые сроки чемпионского боя

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла решение, что бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии этой организации между россиянином Николаем Валуевым и мексиканцем Джонни Руисом состоится не позднее 31 августа. Победитель этого поединка должен будет встретиться с Русланом Чагаевым, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Чагаев владел титулом WBA с апреля 2007 года, когда он одержал победу над Валуевым. 5 июля узбекский боксер должен был вновь встретиться с россиянином в рамках обязательной защиты титула, но бой был отменен из-за тяжелой травмы Чагаева (разрыв ахиллова сухожилия).

WBA лишила Чагаева чемпионского звания и назначила бой за вакантный титул между первым номером своего рейтинга Валуевым и занимающим второе место Руисом. Чагаеву присвоено звание "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). Чтобы вернуть себе титул чемпиона, узбекский спортсмен обязан встретиться с победителем боя Валуев - Руис не позднее 26 июня 2009 года.

Представители российского и мексиканского боксеров до 15 июля должны договориться о том, какая сторона будет заниматься организацией поединка, и заключить контракт на бой. Если соглашение не будет подписано, то право на проведение матча будет выставлено на аукцион, в котором сможет принять участие любая промоутерская компания.

По словам одного из руководителей промоутерской компании Sauerland Event Криса Майера, команда Валуева хотела бы провести бой с Руисом в Германии. Ранее менеджер российского боксера Борис Димитров в интервью официальному сайту Валуева отметил, что поединок состоится в Германии или в США.

Валуев и Руис встречались в декабре 2005 года, и тогда россиянин отобрал у мексиканца звание чемпиона WBA, одержав победу по очкам. После этого Валуев провел три защиты титула, нокаутировав Оуэна Бека, Монте Барретта и Джамиля Макклайна, а 14 апреля 2007 года уступил Чагаеву. В дальнейшем россиянин победил канадца Жана-Франсуа Бержерона и белоруса Сергея Ляховича и стал официальном претендентом на титул WBA.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира