Новости партнеров

В Варшаве задержан лидер литовской Партии труда

Виктор Успасских. Фото K.Cachovskio, Delfi.lt.

18 июля в международном аэропорту Варшавы был задержан лидер литовской Партии труда Виктор Успасских, сообщает "Интерфакс".

По словам его адвоката Витаутаса Свидерскиса, его клиента, планировавшего вылететь в Москву, задержали по недоразумению. Сотрудники правоохранительных органов Варшавы, как пояснил юрист, не знали, что Виктор Успасских более не находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом. Delfi.lt, что уже освобожден.

Напомним, что весной 2006 года Виктор Успасских стал подозреваемым по делу о финансовых нарушениях в руководстве возглавляемой им партии. Он отказался являться на допросы и уехал в Россию, после этого правоохранительные органы Литвы объявили его в международный розыск.

Находясь в России, Успасских неоднократно заявлял, что готов отстаивать свою невиновность в рамках юридических процедур, однако требовал, чтобы его дело разбиралось не в Литве, а в какой-нибудь другой стране.

Осенью 2007 года он все же вернулся в Литву и сразу же был арестован, однако уже на следующий день переведен под домашний арест. В апреле 2008 года суд позволил ему освободиться под залог в полтора миллиона литов (около 690 тысяч долларов). По информации Delfi.lt, поездка Успасских в Россию была разрешена судом.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?