Виктора Успасских разрешили выпустить под залог

Виктор Успасских. Кадр телеканала "Россия", архив

Вильнюсский окружной суд во вторник, 29 апреля, постановил освободить лидера Трудовой Партии Литвы Виктора Успасских из-под домашнего ареста в обмен на залог 1,5 миллионов литов (681 тысяча долларов), передает РИА Новости.

Домашний арест будет снят с Успасских после того, как он внесет указанную сумму. Одновременно суд обязал его дать подписку о невыезде. Со своей стороны прокуратура требовала продлить домашний арест еще на три месяца.

Виктор Успасских находится под домашним арестом с сентября 2007 года, после того как вернулся в Литву из России, где провел примерно полтора года. Прокуратура Литвы подозревает его в финансовых правонарушениях.

Напомним, что в 2005 поду Виктор Успасских был вынужден оставить занимаемый пост министра хозяйства (экономики) Литвы, после того как государственная комиссия по этике пришла к заключению, что он нарушил закон о совмещении общественных и личных интересов.

Успасских заподозрили в том, что он использовал свое положение, исходя из частных бизнес-интересов, предложив без согласования с правительством Литвы и муниципалитетом Вильнюса создать совместное предприятие с правительством Москвы. При этом он якобы протежировал агропромышленное предприятие Krekenavos agrofirma, часть акций которого принадлежала его жене.

Весной 2006 года прокуратура и Департамент госбезопасности Литвы провели обыски в офисах возглавляемой Виктором Успасских Трудовой Партии и возбудили досудебное уголовное дело. По данным следствия, в 2004-2006 годах партия не декларировала свои доходы и расходы, тем самым нанеся вред государству в размере более 6 миллионов литов (2,7 миллиона долларов США).

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир