Новости партнеров

Найдена одна из похищенных из музея Сан-Паулу гравюр Пикассо

"Художник и его модель" Пабло Пикассо из коллекции музея в Сан-Паулу

Бразильская полиция обнаружила одну из двух гравюр Пабло Пикассо, украденных в июне из музея в Сан-Паулу, сообщает в субботу Reuters.

Гравюра 1963 года "Художник и его модель" была обнаружена у Уэсли Теобальдо Барроса (Wesley Teobaldo Barros), которого полиция задержала за подготовку похищения банкомата. Местонахождение еще одной гравюры Пикассо и двух полотен бразильских художников, также похищенных из музея в Сан-Паулу, установить пока не удалось.

Представители полиции уточнили, что вместе с Барроса были задержанные еще три человека. Однако выяснилось, что они причастных лишь к подготовке похищения банкомата, но не имеют отношения к ограблению музея.

Вооруженное ограбление картинной галереи в городе Сан-Паулу был совершено 12 июня. Преступники забрали две гравюры Пикассо - "Минотавр, питьевой фонтан и женщина" 1933 года и "Художник и его модель" 1963 года. Кроме того, были похищены два полотна бразильских художников: "Женщина у окна" Эмилиано Ди Кавальканти и "Пара" Лазара Сегалла. Оценочная стоимость всех похищенных из музея картин составляет около 630 тысяч долларов США.

За последний год преступники уже дважды грабили музеи в Сан-Паулу, унося работы Пикассо. В декабре 2007 года вооруженные грабители забрали картины Пикассо и известного бразильского художника Кандидо Портинари, оцениваемые в 56 миллионов долларов, из Музея искусств. Похищенные экспонаты удалось найти через три недели.

Культура00:04Сегодня

Мамкин сибиряк

Уиллем Дефо в аду и все грани женской токсичности: Берлинале-2020