Новости партнеров

Инженер казанского аквапарка осужден за гибель ребенка

Оглашение приговора инженеру аквапарка. Кадр "Первого канала"

Инженер казанского аквапарка признан виновным в гибели 13-летнего подростка, которого затянуло в трубу насоса вместе с водой. Как сообщает "Интерфакс", Нияз Нотфуллин приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Инженер осужден по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

13-летний житель Кирова Сергей Матвеев погиб в июле 2007 года в аквапарке "Лето, STOP!", который является частью казанского культурно-спортивного комплекса "Калейдоскоп". Подростка искали более двух недель. 20 июля его тело нашли в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река".

Следствие пришло к выводу, что Матвеева затянуло в трубу насоса, которая не была, как положено, закрыта решеткой. Кроме того, как показала экспертиза, скорость движения воды у отверстия трубы превышала допустимую по технике безопасности.

В ноябре 2007 года обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено заместителю главного инженера спортивного комплекса "Калейдоскоп" Нотфуллину.

Подсудимый не признал своей вины.