Новости партнеров

Пострадавшая из-за Украины британская компания вернулась на биржу

Нефтехранилище Cadogan Petroleum на Украине. Фото пресс-службы компании

На Лондонской фондовой бирже (LSE) возобновились торги акциями британской Cadogan Petroleum, ведущей изучение и разработку газоконденсатных месторождений на Украине. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте LSE.

23 июля торговля ценными бумагами Cadogan Petroleum была остановлена после сообщения госкомпании "Надра Украины" о том, что лицензии на разработку Пирковского и Загорянского месторождений, выданные "дочкам" Cadogan Petroleum - "Астрогаз" и "Астроинвест Энерджи", - недействительны. Британская фирма узнала об этом, когда информация появилась 21 июля в интернете.

Cadogan Petroleum сообщила 24 июля, что "ни Министерство охраны окружающей природной среды, ни любой другой правительственный орган не имеют претензий к компании", передает "Корреспондент.net".

Cadogan Petroleum, которая является оператором по разведке месторождений на площади 121 квадратный километр в Днепро-Донецком бассейне, в июне текущего года провела первичное размещение акций на LSE. После информации от "Надра Украины" капитализация фирмы упала с 532 миллионов до 341 миллиона фунтов стерлингов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние