Новости партнеров

На церемонии открытия Олимпиады-2008 спортсмены из Австралии пойдут одними из последних

Вид на Олимпийский стадион в Пекине. Фото AFP

На открытии Олимпиады 2008 года в Пекине спортсмены из Австралии вопреки привычному порядку пойдут одними из последних, сообщает 29 июля AFP.

Как рассказал агентству глава Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс (John Coates), это связано с особенностью написания названий стран-участниц на китайском языке. По его словам, первыми пойдут страны, название которых в китайских иероглифах пишется с наименьшим количеством штрихов - Гвинея и Япония. Последними, скорее всего, окажутся Австралия и Замбия.

В то же время Коутс отметил, что две позиции останутся неизменными: открывать шествие традиционно будут спортсмены с родины Олимпийских игр - Греции, а замыкать шествие будут спортсмены из страны, где игры проводятся в настоящее время - Китая. Напомним, что остальные страны обычно идут в алфавитном порядке.

Стоит отметить, что официальный представитель организаторов Олимпийских игр в Пекине не стал комментировать агентству информацию о порядке шествия спортсменов на церемонии открытия, которая состоится 8 августа.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли