Новости партнеров

При землетрясении в Лос-Анджелесе пострадали пять человек

Разрушения в результате землетрясения в Лос-Анджелесе. Кадр CNN

Мэр Лос-Анджелеса Вэнди Груэл (Wendy Greuel) заявил, что во время землетрясения 29 июля пострадали пять человек, причем двое из них получили травмы в давке во время эвакуации из зданий, сообщает France Presse.

Очевидцы сообщают, что во время подземных толчков высокие здания раскачивались, а с магазинных полок падали товары. Из офисов и ресторанов были эвакуированы служащие и посетители.

Экстренные службы в районах, пострадавших от землетрясения, не получали сообщений о значительных разрушениях. Сообщается, однако, о прорывах в системе водоснабжения. Непосредственно после толчков отмечались нарушения мобильной связи, вызванные перегрузкой сетей из-за большого количества звонков.

Кейт Хаттон (Kate Hutton), представитель геологической службы правительства США, отмечает, что это землетрясение может быть предвестником более мощного. Вероятность такого развития событий составляет около пяти процентов, а через 24 часа после толчков снизится до одного процента.

Землетрясение, ощущавшееся в большей части Калифорнии, произошло 29 июля в 22:42 по московскому времени. В эпицентре, находившемся примерно в пятидесяти километрах к юго-востоку от Лос-Анджелеса, магнитуда подземных толчков составила 5,4. За основным землетрясением последовала серия из трех десятков более слабых повторных толчков магнитудой от 1,3 до 3,8, не приведших к жертвам и разрушениям.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником