Новости партнеров

В ХМАО нашли пропавший в марте вертолет

Вертолет "Робинсон Р44". Фото с сайта premieraviation.ie

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) найден пропавший еще в начале марта двухместный вертолет "Робинсон Р44", сообщили "Интерфаксу" в четверг в Уральском следственном управлении на транспорте.

По словам источника, пока никаких подробностей относительно обнаружения вертолета нет. В пятницу в тайгу вылетит группа, в которую войдут эксперты Уральского следственного управления на транспорте и представители Тюменского следственного отдела.

Вертолет принадлежит ЗАО "АМК-Вигас", которое занимается проектированием, строительством и сервисом объектов трубопроводного транспорта для нефтегазодобывающей отрасли. 2 марта вертолет вылетел с Усть-Ягусского месторождения (300 километров юго-западнее Нижневартовска) на Самотлорское месторождение (40 километров южнее Нижневартовска). На его борту находились генеральный директор ЗАО "АМК-Вигас" и пилот. Маршрут проходил напрямую через труднопроходимые и малонаселенные места, где преобладают сплошные болота. 5 марта поступила информация о том, что на Самотлорское месторождение вертолет так и не прилетел.

ЗАО "АМК-Вигас" объявило о вознаграждении в 1 миллион рублей тому, кто первым обнаружит вертолет. Поисково-спасательная операция продолжалась до апреля, однако никаких результатов не принесла. По факту исчезновения вертолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Следствие рассматривает в качестве причин аварии воздушного судна технические неполадки, непогоду или ошибку пилота. В то же время сообщалось, что вертолет вылетел без разрешения органов управления воздушным движением и без подачи соответствующей заявки. Кроме того, "Робинсон Р44" не предназначен для ночных полетов, однако поднялся в воздух уже после захода солнца - в 18:10-18:30 по местному времени.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор