Новости партнеров

Акционер "Вимм-Билль-Данна" предложил купить риелторский бизнес МИАНа

Офис агентства "МИАН". Фото с сайта компании

Агентство недвижимости Doki, принадлежащее акционеру "Вимм-Билль-Данна" Михаилу Дубинину и фонду Brunswick Capital, предложило группе компаний (ГК) МИАН выкупить риелторский бизнес группы, чтобы помочь ей расплатиться с кредиторами. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Генеральный директор Doki Сергей Кириков подтвердил изданию, что коммерческое предложение МИАНу было сделано, однако ответа агентство пока не получило. Пресс-служба МИАНа заявила, что продавать риелторский бизнес компания не намерена.

Напомним, 29 июля в российских СМИ появились сообщения, что в скором времени МИАНу грозит банкротство, поскольку один из его кредиторов, саратовская фирма ЗАО "ИФК 'Гианея'", подала в суд. Сумма задолженности МИАНа перед "Гианеей" составляет 1,4 миллиона рублей. 20 мая Арбитражный суд Москвы ввел в отношении ЗАО "МИАН" процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

Кроме того, в суд поступили иски и от других кредиторов МИАНа, пишет газета "Ведомости". Среди них - компания "Наш город", представитель которой заявил, что МИАН в августе 2006 года взял у нее в кредит около 274 миллионов рублей, однако вернул только десять тысяч. Также свои требования к МИАНу предъявили ЗАО "Новостройки столицы" (136 миллионов рублей), а также ЗАО "Гранд инвест" (сумма долга не называется).

Позже ГК МИАН сообщила, что ЗАО "МИАН", находящееся сейчас в состоянии банкротства, было выведено из состава группы еще в 2006 году. Начиная с 2006 года, ЗАО "МИАН" не ведет никакой деятельности и не имеет отношения к бизнесу основной группы.

Группа компаний МИАН была создана в 1995 году и включает ЗАО "МИАН-девелопмент" (реализует девелоперские проекты), ЗАО "МИАН — агентство недвижимости" (оказывает риелторские услуги), ЗАО "МИАН-инфо" (телекоммуникационные услуги). Основным владельцем является председатель совета директоров ГК Александр Сенаторов. По собственным оценкам, стоимость активов группы достигла в 2007 году 1,28 миллиарда долларов.

Агентство недвижимости Doki образовано в 2005 году. Финансовые показатели не раскрываются. Основными акционерами является член совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Михаил Дубинин и фонд Brunswick Capital Limited.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние