Новости партнеров

Антимонопольщики впервые обвинили банк в рассылке спама

Отделение банка "Траст". Фото с сайта banki31.ru

Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о нарушении местным филиалом банка "Траст" закона о рекламе. Сотрудники банка случайно послали e-mail на адрес чиновника ФАС, после чего банк обвинили в рассылке спама. Об этом сообщает газета "Ведомости". Это первое обвинение подобного рода со стороны ФАС и второй случай в практике службы.

Газета "Ведомости" пишет, что статья закона о рекламе, которую, по мнению чиновников, нарушил филиал банка, говорит, что распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии получения предварительного согласия адресата. В "Трасте" заявили, что руководитель розничного направления тамбовского филиала лично рассылал рекламное предложение, но получал согласие адресата по телефону. Банк намерен провести внутреннее расследование по этому делу.

Ответственность за рассылку спама была введена законом о рекламе с июля 2006 года. Нарушение закона о рекламе наказывается штрафом в размере от 40 до 500 минимальных размеров оплаты труда, а штраф для должностного лица - от 4 до 20 тысяч рублей.

Впервые штраф за спам был наложен в феврале 2008 года. Тогда на пять тысяч рублей был оштрафован пермский предприниматель, заказавший массовую рассылку.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер