Toyota создала конкурента скутера Segway

Японская корпорация Toyota представила двухколесное транспортное средство Winglet, которое, скорее всего, станет конкурентом скутера Segway. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации. Хозяин Winglet стоит на специальных "крыльях" размером с лист бумаги формата A3, расположенных над колесами, пишет Register Hardware.

Winglet будет выпускаться в трех вариациях, S ("спортивный"), M и L ("практичный"). Высота первой составляет 462 миллиметра, второй - 680 миллиметров, а третьей - 1130 миллиметров. Таким образом, у маленькой и средней модели рукоятки расположены слишком низко, чтобы за них ухватиться стоя. Предполагается что управлять Winglet можно, перенося вес тела в ту или иную сторону.

По ряду технических параметров Winglet значительно уступает Segway. Так, его скорость в четыре раза меньше и составляет до шести километров в час. Winglet в зависимости от модели может проехать за раз от 5 до 10 километров. Segway проходит почти сорок километров. В то же время Winglet весит от 9,9 до 12,3 килограммов, что в несколько раз меньше Segway.

В производство Winglet поступит в начале 2010 года. С осени 2008 года начнется его тестирование.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом