Новости партнеров

В Азербайджане запретили Western Union

Отделение Western Union. Фото с сайта provisionalfutures.net

Национальный банк Азербайджана (НБА) поручил банкам республики с 30 июля приостановить сотрудничество с системами денежных переводов Western Union и MoneyGram. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению НБА, Western Union и MoneyGram продолжают проведение незаконных операций по денежным переводам в Нагорном Карабахе. Ранее НБА уже предупреждал эти компании о необходимости прекращения осуществления переводов на территории Нагорного Карабаха.

В конце июля 2008 года портал "Day.Az" опубликовал несколько статей, где сообщал, что благодаря деятельности Western Union и MoneyGram жители Нагорного Карабаха, который в 1988 году заявил о своем выходе из состава Азербайджана, могут получать денежные переводы. Ранее из-за подобной статьи в "Day.Az" осуществление переводов в Карабах прекратила система "Migom".

После того, как Нагорный Карабах, где большинство населения составляют армяне, вышел из состава Азербайджана, в регионе начались широкомасштабные военные действия. В результате войска непризнанной республики, которым оказывала поддержку Армения, установили контроль над всей территорией Карабаха и несколькими прилегающими районами Азербайджана. В 1994 году Карабах, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении военных действий. В настоящее время непризнанная республика де-юре находится в составе Азербайджана.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер