Новости партнеров

В США вышла "первая критическая книга об Обаме"

Обложка книги "Дело против Барака Обамы". Изображение с сайта amazon.com

В день рождения кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы, 4 августа, в США поступила в продажу книга "Дело против Барака Обамы", которую издатель - компания Regnery Publishing - позиционирует как "первую критическую книгу об Обаме". Как пишет интернет-издание Politico, автор книги, обозреватель консервативного журнала National Review Дэвид Фреддосо (David Freddoso), упрекает Обаму в доктринерстве, в том, что он реформатор лишь на словах, и в том, что он прислушивается к радикальным советникам.

До сих пор книги об Обаме выпускали лишь его поклонники, а также он сам.

Сам Фреддосо так сформулировал свой основной тезис: "Дело не в том, что Обама плохой человек. Дело в том, что он такой же, как все. Не реформатор. Не мессия. Он такой же, как все в Вашингтоне. Такой же, как все либералы".

По мнению автора, противникам Обамы следовало бы сосредоточиться на критике его политических убеждений, а не сравнивать его с Бритни Спирс. Слухи о том, что Обама - мусульманин, и другие сплетни, как утверждает Фреддосо, лишь помогают кандидату от демократов избежать настоящей критики.

В частности, он приводит некоторые факты, касающиеся первого года пребывания Обамы в Сенате, и утверждает, что Обама был тесно связан с "политической машиной" (системой политического патронажа и кумовства), созданной мэром Чикаго Ричардом Дейли (Richard Daley). Фреддосо убежден, что если подобные факты, а также "радикальный либерализм" Обамы станут широко известны, то кандидат от демократов неминуемо проиграет выборы.

Вместе с тем, Politico отмечает, что даже в штабе соперника Обамы Джона Маккейна не все верят в способность республиканцев выиграть президентских выборы, не переходя на личности.

В 2004 году то же издательство Regnery Publishing выпустило книгу о кандидате в президенты от демократов Джоне Керри, в которой ставились под сомнение его военные заслуги.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником