Новости партнеров

Лужков останется на посту мэра до окончания срока

Юрий Лужков. Фото AFP

Мэр Москвы Юрий Лужков останется на занимаемой должности до официального истечения срока в 2011 году, сообщает 6 августа РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы мэра Михаила Соломенцева.

По его словам, появившиеся в ряде СМИ сообщения о возможном уходе Лужкова с поста мэра осенью 2008 года не соответствуют действительности. "Эта информация просто "утка". Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости", - сказал Соломенцев.

Отметим, что впервые информация о возможной скорой отставке мэра появилась уже вскоре после его утверждения на эту должность в июне 2007 года. Тогда в СМИ появились сообщения, что по условиям "сделки", заключенной между Лужковым и Кремлем, мэр должен освободить занимаемое кресло ровно через год.

В июне 2008 года газета "Твой день" сообщила, что Лужков планирует досрочно оставить свой пост осенью 2008 года, а его место может занять вице-премьер Сергей Иванов. Никаких официальных сообщений об уходе Юрия Лужкова со своего поста не поступало.

Юрий Лужков занимает пост мэра Москвы с 1992 года. В 2007 году он был избран на очередной, пятый срок. Он занимает должность сопредседателя политической партии "Единая Россия". Лужков женат на предпринимательнице Елене Батуриной, у него четверо детей.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор