Новости партнеров

Белорусским женщинам пообещали материнский капитал

Палата родильного дома в Минске. Фото с сайта rebenok.by.

Правительство Белоруссии планирует повысить рождаемость в стране за счет материнского капитала: начать выплаты за второго и последующих детей предполагается уже в 2009 году. Об этом пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

Как пояснил пресс-секретарь белорусского премьер-министра Александр Тимошенко, выплаты такого рода заложены в проект прогноза социально-экономического развития республики на 2009 год. Предполагается, что на ребенка будут выделять по десять миллионов белорусских рублей (около 4,7 тысячи долларов).

Тимошенко подчеркнул, что вопрос о материнском капитале пока обсуждается, сумма выплат также не установлена окончательно. "Хартия'97" со ссылкой на БЕЛТА. Величко пояснил, что высокие выплаты могут привлечь "асоциальных личностей", которые будут "рожать детей, а потом пропивать выделенные на ребенка деньги".

В отличие от пособия материнский капитал, по словам депутата, можно будет потратить только на приобретение жилья, получение образования и другие подобные цели.

Напомним, что в России государственная поддержка в форме материнского капитала была введена в 2007 году. За рождение второго, третьего или последующего ребенка родители получают сертификат на 267,5 тысячи рублей.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?