Новости партнеров

Обама упрекнул Маккейна в дебатах с самим собой

Барак Обама. Кадр из предвыборного ролика.

Выступая 6 августа в городском совете Индианы, кандидат в президенты США от демократов Барак Обама отметил, что его соперник-консерватор Джон Маккейн взял на вооружение один из тезисов Обамы, в числе мер по борьбе с энергетическим кризисом предлагавшего следить за давлением в автомобильных шинах, сообщает France Presse.

Ранее Барак Обама заявлял, что если бы каждый автомобиль в США ездил на полностью накачанных шинах, то полученной экономии топлива было бы достаточно, чтобы отказаться от предлагаемых его оппонентом планов расширения добычи нефти на океанском шельфе.

Штаб Маккейна немедленно воспользовался высказыванием Обамы, заявив в шутливой форме, что энергетическая программа демократического кандидата сводится к слежению за накачиванием автомобильных шин.

Однако во вторник, 5 августа, сам Джон Маккейн, отвечая по телефону на вопросы избирателей, дал своим сторонникам совет следить за давлением в шинах, сославшись на рекомендацию Американской автомобильной ассоциации.

Кроме того, штаб Обамы напомнил об апрельских высказываниях Маккейна, который для экономии энергии советовал избирателям "выключать свет на пять минут раньше и не проезжать лишний квартал на автомобиле".

Выступая в Индиане, Барак Обама так охарактеризовал происходящее: "Мы договорились провести осенью серию дебатов, но самое интересное, что происходит уже сейчас - это дебаты между Джоном Маккейном и Джоном Маккейном".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником