Новости партнеров

Арабские инвесторы купили часть канадского "Цирка Солнца"

Выступление Cirque du Soleil. Фото AFP

Два крупных инвестора из Дубая - компании Istithmar World и Nakheel - приобрели по десять процентов акций знаменитого канадского Cirque du Soleil ("Цирка Солнца"). Сумма сделки, о которой сообщает AFP, не разглашается, но уже известно, что новое совместное предприятие построит в Дубае здание для цирка на 1800 мест.

Ги Лалиберте, один из основателей цирка, заявил: "Cirque is not sold не продан, и я по-прежнему капитан корабля". Он уточнил, что продолжит заниматься творческими составляющими работы цирка.

Слухи о готовящейся сделке Cirque du Soleil с арабскими инвесторами просочились в прессу еще в середине июня 2008 года, но тогда представители цирка наотрез отказались подтверждать эту информацию.

Cirque du Soleil в 2007 году успешно гастролировал в Дубае с программой "Quidam": за месяц представления канадского цирка посетили более ста тысяч человек. В 2009 году у Cirque du Soleil ожидается премьера нового гастрольного шоу "Alegria", которое с 2011 года обретет постоянный "дом" в Эмиратах.

Пока в Дубае не появится новое здание для цирка, он продолжит давать регулярные представления в трех городах - Лас-Вегасе, Макау и Токио. Параллельно цирк гастролирует по всему миру, и в течение года на его шоу приходит примерно десять миллионов зрителей. Доходы от продаже билетов и сувениров оцениваются в 700 миллионов долларов. По оценкам Ги Лалиберте, стоимость его цирковой империи составляет от двух до трех миллиардов долларов.

Культура00:0425 февраля

Мамкин сибиряк

Уиллем Дефо в аду и все грани женской токсичности: Берлинале-2020