Новости партнеров

Губернатору Пуэрто-Рико предъявлены новые обвинения

Анибаль Асеведо Вила. Фото AFP

Губернатору Пуэрто-Рико Анибалю Асеведо Виле (Anibal Acevedo Vila), который подозревался в мошенничестве в ходе проведения своих предвыборных кампаний, предъявлены пять новых обвинений, передает Associated Press.

Большое жюри присяжных согласилось с доводами следствия, инкриминировав Виле дополнительно один случай мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, а также четыре случая заговора с целью отмывания денег.

Анибаль Асеведо Вила и несколько членов его предвыборной команды обвиняются в незаконном получении 250 тысяч долларов от одного из бизнесменов, которому потом, став губернатором, Вила оказывал покровительство.

По данным следствия, одна из фирм, задействованных в обеспечении предвыборной компании Вилы, сфабриковала фальшивые счета на 250 тысяч долларов якобы за услуги, оказанные бизнесмену. Полученные таким образом деньги пошли на уплату долгов предвыборного штаба.

Сообщается, что ранее Анибалю Асеведо Виле уже были предъявлены обвинения по 19 пунктам, включая нарушение федеральных законов о предвыборных кампаниях, сокрытие налогов и дачу фальшивых показаний ФБР. В том случае если он будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит 60 лет тюрьмы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?