Новости партнеров

США запретили банкам Зимбабве выпускать дорожные чеки American Express

Чеки American Express. Фото с сайта chesterfieldfcu.net

США ввели финансовые санкции в отношении Зимбабве, пишет газета The Financial Times. Теперь финансовые организации этой страны не имеют права эмитировать дорожные чеки American Express. Это первые санкции в отношении Зимбабве, затрагивающие всех жителей страны, а не ее отдельных граждан и организации.

Кроме того, зимбабвийский госбанк ZB Bank теперь не сможет проводить финансовые операции через британские и американские банки, которые объявили, что больше не будут работать с его трансферами.

Напомним, что в июне Министерство иностранных дел Великобритании начало расследование в отношении британской горнодобывающей компании Anglo American, которая заявила о намерении инвестировать 400 миллионов долларов в строительство платинового рудника в Зимбабве. Дело в том, что правительство Великобритании требует от компаний вывода их бизнеса из Зимбабве.

В 2002 году Евросоюз ввел санкции в отношении африканской страны, запретив инвестиции в экономику Зимбабве, поскольку они, по мнению ЕС, могут быть использованы режимом Роберта Мугабе.

Напомним, что экономика Зимбабве находится в кризисе. По итогам июня 2008 года годовая инфляция в этой стране составил 11,2 миллиона процентов, увеличившись с мая на 9 миллионов процентов. Около 80 процентов населения страны живет за чертой бедности.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?