Новости партнеров

В Афганистане уничтожены 30 талибов

Военнослужащие британского контингента ISAF в Афганистане. Фото AFP

Подразделения НАТО по поддержанию стабильности и безопасности в Афганистане в ходе боевых столкновений на западе страны уничтожили 30 боевиков "Талибана", в том числе их полевого командира, сообщается на сайте телеканала CNN.

Еще пятеро талибов взяты в плен. Как отмечается, военнослужащие ISAF направлялись в один из районов провинции Герат для задержания местного лидера боевиков и по дороге попали в засаду. Однако им удалось отразить нападение.

После боя военнослужащие ISAF обнаружили в окрестностях схрон с оружием и материалы для изготовления мин.

Напомним, что в за последнее время талибы значительно активизировались как на территории Афганистана, так и в Пакистане.

18 и 19 августа они напали на две военные базы американского контингента в Афганистане. При этом погибли 9 человек.

18 августа недалеко от Кабула талибы устроили засаду на французский конвой. 10 военнослужащих были убиты, около 30 получили ранения.

Одновременно в Пакистане боевики "Талибана" провели серию терактов. В результате последнего из них, произошедшего на оборонном заводе под Исламабадом 21 августа, погибли 59 человек.

Как отмечает пакистанский журналист Ахмед Рашид (Ahmed Rashid), известный специалист по "Аль-Каиде" и "Талибану", нынешнее наступление талибов является самым масштабным с 2001 года.