Новости партнеров

Число жертв тропического шторма "Густав" достигло 59 человек

Жители Гаити устраняют последствия тропического шторма "Густав". Фото AFP

Количество жертв тропического шторма "Густав" на Гаити достигло 51 человека, сообщает AFP 28 августа. Еще восемь человек погибли в соседней Доминиканской республике. Кроме того, семь человек считаются пропавшими без вести, а 22 человека получили травмы разной степени тяжести.

На данный момент тропический шторм уже достиг Ямайки в шестидесяти километрах восточнее ее столицы города Кингстон. Сейчас "Густав" продвигается на запад со скоростью семь километров в час. Ожидается, что к вечеру пятницы он достигнет британских Каймановых островов. Согласно прогнозам, "Густав" также заденет западное побережье Кубы.

"Густав" набрал силу в ночь с понедельника на вторник, к четвергу он ослаб, и его статус был понижен с "урагана" до "шторма". Ожидается, однако, что к пятнице он вновь усилится, а потом уже окончательно сойдет на нет.

Напомним, что в результате тропического шторма "Фэй" на Гаити, в Доминиканской республике и в США погибли в общей сложности более 50 человек. В то же время, по сообщению Национального центра прогнозирования ураганов США, в Карибском регионе уже собирается еще один тропический шторм, которому дали имя "Анна".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником