Новости партнеров

Китай построит металлургический завод за 30 миллиардов долларов

Производство компании Wuhan Iron Steel. Фото AFP

Китай сообщил о планах постройки крупнейшего сталелитейного завода в стране, сообщает AFP. Стоимость строительства предприятия составит около 205 миллиардов юаней (30 миллиардов долларов).

Проект стал результатом сотрудничества китайской металлургической компании Wuhan Iron and Steel Group и региональной администрацией провинции Гуанси, где и будет расположен завод. Его ориентировочные объемы выпуска составят 10 миллионов тонн чугуна и стали в год, а в будущем вырастут до 30 миллионов тонн. Для сравнения, компания "Северсталь" сейчас производит в год 17,3 миллиона тонн, а United States Steel Corporation - 21 миллион тонн.

По данным агентства, первая линия завода будет пущена в эксплуатацию конце 2012 года.

Wuhan Iron and Steel - одна из старейших сталелитейных компаний Китая. Он была основана в 1958 году. По объему производства компания занимает пятое место в Китае и 11-е - в мире.

Китай является крупнейшим в мире производителем стали. По итогам 2007 года в КНР было выплавлено 489 миллионов тонн стали, больше, чем в США, ЕС, Японии и России вместе взятых. Китайским компаниям принадлежит около 35 процентов всего мирового рынка черных металлов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
17:41Сегодня