Новости партнеров

Air France займется железнодорожными перевозками

Поезд TGV. Фото пользователя Sese_Ingolstadt с сайта wikipedia.org

Авиаперевозчик Air France и транспортная группа Veolia создадут совместное предприятие, которое будет конкурировать с французской госкомпанией TGV в сфере международных железнодорожных перевозок. Об этом сообщает AFP.

Евросоюз намерен либерализовать рынок железнодорожных перевозок только к 2010 году. Это означает, что до этого времени конкуренция между частными и государственными компаниями на международных маршрутах невозможна. Однако в Air France все равно хотят создать совместное предприятие, чтобы быстрее подготовиться к либерализации рынка. По информации агентства, предварительное соглашение между авиаперевозчиком и Veolia было подписано еще в конце июня.

По данным агентства Reuters, новая компания начнет выполнять железнодорожные перевозки уже 1 января 2010 года. Рынок уже воспринял эту новость повышением котировок как Air France, так и Veolia. Ценные бумаги первой компании поднялись на утренних торгах на 3,3 процента, а второй - на 2,8 процента.

Air France является одним из крупнейших перевозчиков в Европе. Сейчас этак компания входит в альянс Air France-KLM, созданный в 2004 году путем слияния французского перевозчика и голландской KLM.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние