Новости партнеров

Кредитный кризис добрался до наград от "зубной феи"

Открытки "Зубной феи". Фото с сайта therealtoothfairy.co.uk

Глобальный кредитный кризис повлиял на размер наград от "зубной феи" за выпавшие молочные зубы. Британские дети оставляют их под подушкой в надежде утром найти вместо них монетку. За последние полгода денежное "волшебное вознаграждение" уменьшилось в среднем с 1,22 фунта (около 2,5 долларов) до 87 пенсов (1,75 доллара), пишет The Telegraph.

По данным компании - производителя молока Cravendale, 38 процентов детей в Великобритании вообще не получило никаких подарков от "зубной феи". Живущим в Лондоне детям повезло больше всех - "волшебной награды" не получили только 19 процентов. Всего в ходе исследования компания опросила тысячу родителей.

Считается, что зубная фея по ночам собирает у детей выпавшие молочные зубы, оставляя взамен монетку. Эта родительская выдумка является одной из самых распространенных в Великобритании наряду с Санта-Клаусом и пасхальным кроликом, который на Пасху приносит подарки хорошим детям.

Напомним, мировой кредитный кризис начался в 2007 году с обвала на рынке жилья в США. Впоследствии кризис привел к значительному замедлению темпов экономического роста в большинстве развитых стран и существенным убыткам кредитных организаций. В Великобритании только частные инвесторы потеряли из-за кризиса 48 миллиардов фунтов стерлингов (90 миллиардов долларов). Убытки же банков во всем мире уже перевалили за полтриллиона долларов.

Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер