"Смешариков" продали в США

Кадр из мультфильма "Смешарики" с сайта garantsk.spb.ru

Права на показ российского мультсериала "Смешарики" в англоязычных странах проданы компании 4Kids Entertainment, которая является дистрибутором "Покемона" на рынке США. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Сумма сделки составила 150 тысяч долларов, однако владельцы "Смешариков" намерены заработать на отчислениях за использование бренда при производстве товаров для детей. Издание отмечает, что права на показ мультсериала российского производства впервые проданы за рубеж.

Всего 4Kids Entertainment приобрела права на трансляцию 104 серий "Смешариков" и реализацию брендированных товаров. В ноябре сериал появится на телеканале CW и будет называться "Go Go Riki".

Кроме 4Kids Entertainment, компания Fun Game Media, которая занимается развитием бренда "Смешарики" за рубежом, подписала договор с финским телеканалом MTV3 о трансляции мультсериала в Финляндии.

ООО "Смешарики" было создано в марте 2003 года продюсером Ильей Поповым и художниками Анатолием Прохоровым и Салаватом Шайхинуровым для производства одноименного мультипликационного сериала. Всего выпущено 115 эпизодов сериала "Смешарики" и 32 эпизода мультсериала "Азбука безопасности" с теми же героями.

В России владельцы "Смешариков" зарабатывают за счет отчислений от продаж продукции и товаров для детей под их брендом. Оборот компании в 2007 году превысил 100 миллионов долларов.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов