Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

На бывшего мэра Саратова завели новые дела

Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Саратовской области возбудило два новых уголовных дела в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, который в настоящее время находится в СИЗО. Как сообщает РИА Новости, новые дела касаются злоупотреблений, которые чиновник предположительно допускал при выделении в аренду земельных участков.

В частности, Аксененко подозревают в незаконной передаче земли своему зятю и в выделении участков за взятки.

Первые два дела против чиновника были возбуждены в октябре 2007 года и в январе 2008 года. Они также касаются незаконного распределения земли, в том числе под строительство жилых домов.

Если Аксененко будет признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам чиновник своей вины не признает.

Как сообщалось ранее, уголовное дело против Аксененко было инициировано прокурором Саратовской области Евгением Григорьевым, убитым в феврале 2008 года. Примечательно, что Аксененко, находившегося под подпиской о невыезде, арестовали после гибели прокурора. В СКП заявили, однако, что убийство Григорьева и арест бывшего главы города никак не связаны.

Юрий Аксененко занимал пост мэра Саратова с 1996 по 2005 год.