Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Евро-Азиатского еврейского конгресса завершил визит в Париж

Александр Машкевич. Фото ЕАЕК

Президент Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич завершил визит в Париж, где он принял участие в сессии Международного политического клуба, говорится в пресс-релизе, полученном редакцией "Ленты.ру". На повестке дня стояли актуальные вопросы мировой геополитики, проблематика глобальных кризисов современности и последние региональные вызовы.

В работе сессии Международного политического клуба приняли участие известные европейские политики, главные редакторы крупнейших периодических изданий Франции, руководители влиятельных экспертных групп. Основным докладчиком заседания Международного политического клуба выступил Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США по национальной безопасности.

После вступительного доклада участники приступили к обсуждению конкретных вопросов и событий. В частности, состоялся диалог между Бжезинским и Машкевичем, в ходе которого были затронуты новые политические и экономические реалии в Средней Азии.

По окончании заседания клуба президент ЕАЕК заявил журналистам, что "подобные мероприятия, значимые для будущего всего мира и влияющие на принятие политических решений, весьма полезны и было бы позитивно проводить их на территории новых независимых государств".

Ранее, находясь в Париже, Машкевич принял участие в Международной конференции еврейских лидеров и благотворителей, на которой он был назван одним из выдающихся филантропов 2008 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником