Новости партнеров

Руководитель крупнейшего в США автостраховщика возглавил AIG

Эдвард Лидди. Фото с сайта goldmansachs.com

Бывший руководитель крупнейшей в США компании по автострахованию Allstate Эдвард Лидди (Edward Liddy) назначен генеральным директором AIG, сообщает Reuters. На новом посту Лидди сменит Роберта Виллюмстада (Robert Willumstad), руководившего AIG в течение последних трех месяцев, и займется решением финансовых трудностей страховщика.

17 сентября 2008 года Федеральная резервная система (ФРС) установила контроль на крупнейшей в США страховой компанией AIG, выкупив 79,9 процента ее акций за 85 миллиардов долларов. По условиям соглашения, весь топ-менеджмент компании был уволен. Кроме того, ФРС также намерена предоставить AIG кредит на два года. Сумма кредита пока не известна.

Поводом для правительственного поглощения AIG стала информация о том, что страховая компания находится на грани банкротства. AIG страховала инвестиции с фиксированным доходом на 450 миллиардов долларов. Эти активы принадлежат крупнейшим мировым финансовым структурам. В случае банкротства AIG банки понесли бы серьезные убытки, что могло привести к обострению финансового кризиса.

Вмешательство правительства США в деятельность финансовых структур является третьим в этом году. В марте ФРС предоставил кредит на сумму в 30 миллиардов долларов банку JPMorgan Chase для покупки разорившегося Bear Stearns. В сентябре правительство США взяло под опеку крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт