Новости партнеров

Мировой кризис помог Обаме обогнать Маккейна

Барак Обама и Джон Маккейн. Фото AFP

Демократ Барак Обама вновь обогнал своего республиканского соперника Джона Маккейна по популярности. Такие результаты были получены по результатам опросов нескольких агентств, объединенных CNN. Рейтинг Обамы составил 47 процентов, а Маккейна - 44 процента.

Росту популярности Обамы способствовал мировой экономический кризис. Большинство американцев считают, что чернокожий сенатор сможет более эффективно бороться с финансовыми трудностями, чем его конкурент от Республиканской партии. Всю прошлую неделю, на которую пришелся пик падения рынков, кандидаты и сотрудники их штабов обменивались критическими замечаниями в адрес действующей администрации и друг друга.

"Опрос опросов" CNN включает данные, полученные CBS, Gallup и Opinion Research Corporation. "Опрос опросов" прошлой недели показал, что кандидат в президенты США от Республиканской партии более популярен у избирателей, чем его конкурент из Демократической. Впервые большее число избирателей предпочли бы видеть президентом Маккейна, а не Обаму, в конце августа. Опрос общественного мнения, проведенный с 23 по 25 августа, показал, что республиканский претендент на президентское кресло обходит демократического на два процента (46 против 44 процентов).