Новости партнеров

Крупнейший банк Японии заинтересовался покупкой Morgan Stanley

Штаб-квартира MUFG. Фото AFP

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) заинтересовался покупкой доли в бывшем инвестиционном банке Morgan Stanley, сообщает AFP. Речь идет о приобретении от 10 до 20 процентов акций американской финансовой организации. Подробности относительно хода переговоров, а также возможной сделки не сообщаются.

Напомним, что опасаясь банкротства Morgan Stanley 18 сентября 2008 года начал предварительные переговоры по продаже части своих активов четвертой по величине в США банковской группой Wachovia. Кроме того, интерес к покупке банка проявляли также китайские Citic Securities и China Investment Corp. Как ожидалось, поиском покупателей должен был заняться другой американский инвестбанк - Goldman Sachs.

21 сентября Федеральная резервная система США (ФРС) разрешила Morgan Stanley и Goldman Sachs сменить юридический статус с инвестиционных банков на банковские холдинги. Эта мера позволит финансовым организациями создать подразделения по обслуживанию частных клиентов, за счет которых они смогут привлечь дополнительное финансирование. За прошедший год капитализация Morgan Stanley и Goldman Sachs снизилась на 67 и 40 процентов соответственно.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт