Россия

В компьютере владельца "Терволины" нашли план развала уголовного дела

В качестве одного из доказательств необходимости ареста владельца сети обувных магазинов "Терволина" Вадима Степанова, обвиняемого в мошенничестве, следствие привело план развала уголовного дела, который был обнаружен, по версии следствия, в компьютере обвиняемого. Об этом сообщает "Коммерсант".

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте Степанова в Тверском суде Москвы 23 сентября следователь Дмитрий Бардин заявил, что в "плане развала уголовного дела", обнаруженном у Степанова, говорилось о необходимости "осуществить состыковку показаний свидетелей". По словам Бардина, это подразумевало оказание на свидетелей давления.

Вместе с тем, адвокат бизнесмена Януара Вольваг заявила, что сторона обвинения не представила доказательств того, что "план по развалу уголовного дела" находился именно в компьютере Степанова, а не другого сотрудника его компании. Однако суд согласился с позицией следствия, указывавшего также на то, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, оставшись на свободе.

Суд санкционировал арест Степанова, обвиняемого в хищении участка земли в Одинцовском районе Подмосковья. Уголовное дело в отношении главы "Терволины" было возбуждено в 2007 году. По версии следствия, он получил доступ к картографической документации земель и внес в туда незаконные изменения.