Израильские разведчики поддержали Барака Обаму

Ряд бывших руководителей ЦАХАЛ и израильской разведки "Моссад" выступили в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы. Бывшие израильские силовики уверены, что победа Обамы будет выгодна для Израиля, пишет газета The Jerusalem Post.

Корреспонденты издания приводят высказывания начальника подразделения стратегического планирования армии Израиля Шломо Брома, бывшего начальника "Моссада" Эфраима Халеви и многих других израильтян, ранее занимавших видные посты в силовых ведомствах страны. Все они сходятся во мнении, что политика, проводимая нынешним президентом США, пошла Израилю во вред, и что однопартиец Джорджа Буша Джон Маккейн вряд ли будет вести себя по другому.

Бывшие сотрудники ЦАХАЛ и "Моссада" считают, что именно Обаме удастся "открыть новую страницу взаимотношений между арабским миром и Израилем и добиться стабильности на Ближнем Востоке".

Отметим, что в своих выступлениях Джон Маккейн называет одним из основных недостатков Барака Обамы неопытность демократа в вопросах внешней политики.

Согласно опросам, проведенным в мае 2008 года, подавляющее большинство жителей Европы хотят, чтобы следующим президентом США стал именно Барак Обама. Жители США относятся к кандидатам в президенты своей страны гораздо менее однозначно, и отрыв Обамы от Маккейна в опросах не превышает 6-8 процентов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло