Новости партнеров

Магнитка попросила поставщиков снизить цены на сырье

Фото AFP

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК или Магнитка), крупнейшее в России металлургическое предприятие, призвало поставщиков снизить цены на сырье, чтобы пережить мировой финансовый кризис. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Магнитка снижает производство на 15 процентов. Падение мировых цен на металлы и снижение платежеспособности российских компаний привело к тому, что комбинату стало сложнее сбывать свою продукцию.

Руководство Магнитки сократило рабочий день у управленцев и технического персонала на два часа, а часть рабочих была переведена на ремонтные работы. По данным российских СМИ, объема заказов у Магнитки снизился почти на 40 процентов. Прочие металлургические компании также испытывают трудности.

На Украине в октябре начался металлургический кризис. В стране остановлена почти половина мощностей. Крупнейшие китайские сталевары в октябре сократили производство на 20 процентов.

Магнитку контролирует председатель совета директоров Виктор Рашников. В свободном обращении находится 13 процентов акций Магнитки.