Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин назвал претендентов на государственные кредиты

Владимир Путин. Фото (c)AFP

Кредиты от государства на рефинансирование внешних займов получат компании, которые работают в реальном секторе экономики России и которые имеют важное стратегическое значение. С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин. Его слова передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что правительство России через ВЭБ (Банк развития) предоставит отечественным компаниям кредиты на рыночных условиях на общую сумму до 50 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на выплату долгов иностранным банкам, которые не могут быть рефинансированы на рынке из-за дефицита ликвидности и резкого роста ставок по кредитам.

По данным главы и основного владельца "Лукойла" Вагита Алекперова, крупнейшие нефтегазовые компании страны уже попросили государство дать им многомиллиардные кредиты. Сам "Лукойл" хочет получить от правительства от двух до пяти миллиардов долларов.

Госдума одобрила план помощи российским компаниям, которые нуждаются в рефинансировании долгов, 10 октября. Официально законопроект называется "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ". Он предполагает помощь только тем, кто взял кредиты за рубежом до 25 сентября 2008 года.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей